Interview ニシムタで働く

【部門リーダー】E・Tさん(2019年入社)

PROFILE

部門リーダーE・Tさん

  • 2019年入社
  • 短期大学/文学部卒

企画を立案して 売り場づくり

仕事をする上で、大切にしていることは何ですか?

ニシムタをご利用下さるお客さまが、いつ、何度ご来店されても楽しく買い物をしていただくために、企画に力を入れ、売り場を工夫することです。私が担当する菓子・パン部門では、季節やイベントに合わせた売り場づくりを2カ月先まで見据えて計画し、売り場の注目度を高める企画を2週間ごとに打ち出します。企画の商品は、仕入れ量や入荷のスケジュール管理も難しく、発注量や原価はメーカーに相談したり、自ら交渉したりもするため業務は多岐に及びますが、結果に繋がるとやはり嬉しいですし、次の企画を考えるモチベーションにもなりますね。

仕事とプライベートの両立は可能ですか?

所属する店舗が24時間営業ということで大変だと思われがちですが、実はワークライフバランスのとりやすい職場だと感じています。私はプライベートで音楽活動をしているので、日中にライブをすることもありますが、臨機応変にスケジュール調整が可能なのはこの仕事ならではですね。音楽活動も充実させて、いつかニシムタのテーマソングを作れるようになりたいです。

1日のスケジュール

7:30

出社、売り場の確認 / 事務作業 / 一日のスケジュールを組む

8:30

売り場のメンテナンス / パンの補充

9:00

菓子の入荷、補充、発注

12:00

休憩

13:00

商談や企画の打ち合わせ

15:00

売り場のメンテナンス

16:00

商品管理(売価の確認や入れ替え)

17:00

販促物の準備

17:30

明日のスケジュールを組む

18:00

退勤

新卒採用のエントリーは、マイナビとリクナビから受け付けております。

ニシムタ公式サイト
ニシムタ公式インスタグラム
ニシムタ公式Youtubeチャンネル